Bibelerlebniswelt Schönbronn e.V.

Seit 2008 befindet sich in den Räumen der Ev. Kirche Schönbronn die Bibelerlebniswelt Schönbronn e.V.

Palmsonntag einmal anders!

Die Bibelerlebniswelt freut sich, Sie am Palmsonntag auf eine besondere Reise mit Bildern aus dem „Heiligen Land“ auf Großleinwand  und biblischen Texten mitnehmen zu dürfen.

Diakon Dieter Vanselow, der lange in den biblischen Ländern lebte, wird am Sonntag den

25. März um 18 Uhr in der Kirche Schönbronn die neue Bildpräsentation der Bibelerlebniswelt „Jesu Wirken und Passion“ zeigen. Sicherlich  können erstmals die Gäste im Zusammenhang historische und neue Bilder der Passions-Wallfahrt von Maria, Josef und Jesus von Nazareth nach Jerusalem sehen. Jesus als zwölfjähriger im Tempel und Jesu Taufe im Jordan. Jesu Berufug der Jünger und Wirken am See Genezareth, mit Wundern und Predigten in Galiläa   und Jerusalem  über die neue frohe Botschaft.  Der Hauptteil der Bilder bezieht sich jedoch     auf die Passion Jesu mit dem Einzug Jesu, den palmwedelschwenkenden und hosianna -rufenden Menschen in Jerusalem. Danach ist Jesus betend am Ölberg, wo auch seine Festnahme und somit sein Leidensweg begann, zu sehen. Dann folgen Bilder der biblisch überlieferten Leidensstationen in der Via Dolorosa in Jerusalem.:

Desweiteren folgen Bilder der Kreuzigung, Grablegung, der Auferstehung und Jesu Erscheinung auf dem Weg nach Emmaus bis zu seiner Himmelfahrt. Alle Bilder werden mit den dazugehörenden Kurztexten aus verschiedenen Evangelien kommentiert. Dieser Bildvortrag, der eine knappe Stunde dauert, ist die Fortsetzung der von der Bibelerlebniswelt produzierten Vortragsreihe, die auch in Kirchengemeinden der Ökume gezeigt werden. Motto des Abends: „Selig sind die da hungert und dürstet nach der Gerechtigkeit“ und „Ihr werdet meine Zeugen sein“. Der Eintritt ist frei, doch freuen sich die Veranstalter der Bibelerlebniswelt und der Evang. Kirchengemeinde Locherhof, über Spenden zum Erhalt der Kirche und zur Hilfe für Waisenkinder im Land der Bibel.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne unter:

Bibelerlebniswelt Schönbronn e.V.; Telefon: 07422 53332

Diakon Dieter Vanselow, Schönbronn 46, 78713 Schramberg