Anmeldung zum neuen Konfirmandenjahr noch möglich

Für Jugendliche im Alter von 12 bis 14 Jahren bieten wir ein interessantes Konfijahr an, in dem es um den christlichen Glauben und das Leben in seiner ganzen Breite geht. Während der Schulzeit treffen wir uns ein Jahr lang regelmäßig mittwochs, alternativ manchmal auch am Samstag Vormittag, wir planen eine eigene Freizeit und treffen interessante Leute. Am 30. Juni 2021 geht’s los. Die Konfirmation ist am 8. Mai 2022 geplant. Auch junge Leute, die sich erstmal einen Eindruck verschaffen wollen, sind herzlich willkommen. Die Taufe ist keine Voraussetzung. Wer will gerne noch zur Gruppe dazu stoßen? Bitte einfach melden im Evang. Pfarramt Locherhof - Tel. 07403-686.

Konfirmandenarbeit

Im Konfirmandenjahr beschäftigen wir uns mit dem christlichen Glauben. Unser Ziel als Mitarbeiter in der Konfirmandenarbeit ist es, den Konfirmandinnen und Konfirmanden die Informationen und das Grundwissen zu vermitteln, das sie benötigen, um selbst »entscheiden« zu können, ob sie im Vertrauen auf Jesus Christus leben und damit auch zu seiner Gemeinde gehören wollen. Wer konfirmiert wird, der sagt »Ja« zu einem Leben im Vertrauen auf Jesus Christus. Eingeladen zum Konfirmandenjahr sind alle Jugendlichen, die zur Zeit der Konfirmation das siebte oder achte Schuljahr besuchen und sich Gedanken über den christlichen Glauben machen wollen - unabhängig davon, ob sie als Kinder getauft wurden oder nicht. Es ist auch möglich bis zu den Sommerferien probeweise teilzunehmen und sich dann zu entscheiden.

Die Veranstaltungen des Konfirmandenjahres finden (in der Regel) alle 14 Tage mittwochs von 16.30–18.00 Uhr sowie einmal monatlich samstags von 9.30–12.00 Uhr im OASE-Gemeindehaus in Locherhof statt. Weiter gehören zwei Wochenenden (ein Konficamp am Start und eine Freizeit vor der Konfirmation) sowie der regelmäßige Gottesdienstbesuch zu den Veranstaltungen.

Kontakt:
Pfarrer Friedhelm Bühner, T. 07403-686, E. pfarrer4jesus(at)web.de und im Pfarramt

Konfi-Unterricht im "Lock down light" mit Konfi-Teamerin Hannah

12. Dezember 2020 Konfi-Samstag

Zehn neue Konfirmanden sind am 12. Juli 2020 an den Start gegangen ...

Freiflug-Prämie für treuen Gottesdienstbesuch

Zwei Konfirmanden haben am 25. Juni 2019 ihr "Freiflug-Ticket" eingelöst ... und waren begeistert.