200 Mal "Essen in Gemeinschaft“ und alle freuen sich!

Am 2. Mai 2001 kochte auf Anregung von Irmfriede Rapp und des Seniorenbeirates zum ersten Mal ein »Küchenteam« unter Leitung von Anneliese Manz im evangelischen Gemeindehaus OASE in Locherhof. Seitdem gehört das »Essen in Gemeinschaft« fest zu den Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde und erfreut sich großer Beliebtheit. Immer am ersten Mittwoch im Monat treffen sich rund 40 Gäste um 12.00 Uhr zum gemeinsamen Essen. Drei Teams teilen sich im monatlichen Wechsel die Vorbereitung in der Küche. Die verarbeiteten Produkte für das mindestens dreigängige Menü sind stets frisch und stammen aus der Region. Dafür wird ein geringer Unkostenbeitrag erhoben. "Beim »Essen in Gemeinschaft« sind wir keine geschlossene Gruppe. Wir laden sehr gerne ältere oder auch allein stehende Menschen ein, gemeinsam mit uns zu Essen“, erklärt Dieter Ocker, einer der Initiatoren der ersten Stunde anlässlich des zweihundertsten „Essens in Gemeinschaft“ am 5. Dezember 2018. Und „bei Bedarf werden Gäste auch zum Essen abgeholt und wieder nach Hause gebracht“. Das erfüllt uns als Kirchengemeinde mit großer Dankbarkeit und wir wünschen dem ehrenamtlichen Team weiterhin viel Freude und Elan in diesem segensreichen Projekt!

Essen in Gemeinsachaft

Inzwischen sind es über 12 Jahre her, dass zum ersten Mal ein Mittagessen für ältere und/oder einsame Menschen im OASE-Gemeindehaus angeboten wurde: Am 2. Mai 2001 kochte auf Anregung von Irmfriede Rapp und des Seniorenbeirates zum ersten Mal ein »Küchenteam« unter Leitung von Anneliese Manz. Seitdem gehört das »Essen in Gemeinschaft« fest zu den Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde. Um die 3000 Menüs, so Dieter Ocker in seiner Jubiläumsansprache, wurden seitdem gekocht, und dazu 700 kg Fleisch, Geflügel oder Fisch gebraten, einige Zentner Kartoffeln geschält und gerädelt und etwa 300 kg Teigwaren gekocht – und dies in nicht weniger als viereinhalbtausend Arbeitsstunden. Die verarbeiteten Produkte sind dabei stets frisch und stammen aus der Region.

Seitdem treffen sich immer am ersten Mittwoch im Monat rund 40 Gäste um 12.00 Uhr im OASE-Gemeindehaus, denn »Essen in Gemeinschaft« schmeckt besser. Zehn Mal im Jahr (im August und September haben unsere Köchinnen Urlaub) wartet ein mindestens drei-gängiges Menü auf sie – zubereitet von je einem der drei fleißigen Küchenteams. Für das Essen erheben wir einen Unkostenbeitrag von 5,50 € (inkl. Getränk).

Beim »Essen in Gemeinschaft« sind wir keine geschlossene Gruppe. Wir laden ältere und/oder einsame Menschen ein, gemeinsam mit uns zu Essen. Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Dieter Ocker (07403/521) oder im Pfarramt (07403/686).

Bei Bedarf werden Gäste nach Rücksprache auch zum Essen abgeholt und wieder nach Hause gebracht.

Die Termine ...

10.10.2018