"Kraftquellen des Urlaubs"- Musikalischer Gottesdienst am 1.9.2019 in Locherhof

Die Schulferien gehen langsam zu Ende und viele hat der Alltag bereits - nach einem hoffentlich erholsamen Urlaub - wieder. Was sind eigentlich die „Kraftquellen des Urlaubs“? Gibt viel Zeit zusammen verbringen und ein Tapenwechsel schon genug Energie um danach neu durchzustarten? In gemeinsamen Gottesdienst am vergangenen Sonntag in Locherhof ging es um Fragen wie diese.
Ausgangspunkt war ein witziges Theaterstück mit Sandy und Benjamin Beißwanger als Eltern sowie Hanna und Florina Remiger als herausfordernde Teenies. Sie setzten ihren Familienurlaub auf dem Campingplatz witzig und überzeugend in Szene. Und wen wunderts: Es war ein Urlaub mit vielen Missverständnisse und einigem Stresspotenzial. Pfarrer Friedhelm Bühner knüpfte daran in seiner Predigt an und stellte fünf Kraftquellen des Urlaubs heraus, die auch für die Reise des Lebens ganz grundsätzlich gelten: "Erwarte eine neue Begegnung mit Gott! Lerne Gottes Handschrift in der Schöpfung entdecken! Nimm die Steinchen aus deinem Schuh! Rechne nicht nur mit Sonne" und last but not least "Setze dir ein Ziel!“, waren seine biblisch begründeten Tipps für ein Leben, das immer wieder auftankt anstatt sich im Kleinklein zu verlieren. Ein Musikteam unter der Leitung von Annette Huneck lud die Gemeinde wieder zum Mitsingen im Gottesdienst ein und Uli Ruoff unterstützte sie dabei an der Orgel und am Keyboard.
Im Anschluss an den Gottesdienst waren alle zum gemeinsamen Grillen hinter der Christuskirche eingeladen. Simone Broghammer aus Hardt sorgte mit anderen für die Vorbereitung. Getränke und Salate wurden gestellt, Grillgut und Besteck brachten die Besucher selbst mit. Diese Form des Miteinanders kam wieder sehr gut an und motiviert uns zur Wiederholung. Merken Sie sich deshalb schon heute vor: Am 29. September 2019 wird das jährliche CVJM-Fest stattfinden. Auch hier sind nach dem Gottesdienst alle zum Essen ins Oase Gemeindehaus eingeladen. Und am 3. November 2019 findet um 9 Uhr unser zweites Gemeindefrühstück ebenfalls im Gemeindehaus statt. Neuzugezogene und alle, die schon länger hier wohnen, sind wieder herzlich eingeladen.

Familiengottesdienst am Ostersonntag in der Christuskirche

Dunningen

Jeweils am 2. Sonntag im Februar und Oktober gibt es ökum. Familiengottesdienste in der kath. Kirche in Dunningen.