Herzlich willkommen auf den Seiten der Evangelischen Kirchengemeinde Locherhof!

Schön, dass Sie bei uns »gelandet« sind. Wir laden Sie ein, uns digital zu besuchen und unsere Kirchengemeinde kennen zu lernen. Vielleicht bekommen Sie Lust, Menschen aus der Gemeinde persönlich zu begegnen?!

Wir freuen uns, wenn Sie etwas finden, das zu Ihnen passt. Gehen Sie doch einfach auf Entdeckungstour.

Aufgrund der Corona-Situation bestehen noch Abstandsgebote, weshalb vorerst noch keine Gemeinde- und Frauenfrühstücke oder "Essen in Gemeinschaft" stattfinden können. Seit dem Schuljahresbeginn findet jetzt wieder Kindergottesdienst statt und die meisten Gruppen und Kreise unter Coronabedingungen.

Am 10. Mai 2020 sind wir mit einem ersten Gottesdienst im Freien gestartet. Erfreulich viele waren seither dabei. Das hat uns sehr gefreut. Jetzt ist der Herbst ist da und mit ihm die kältere Jahreszeit. Deshalb werden wir jetzt wieder in der Christuskirche und an anderen Plätzen Gottesdienste feiern. Aber Sie können auch dort sicher sein, dass wir alles tun werden, um Sie vor dem Corona Virus zu schützen. Der Mund-Nasen-Schutz ist in geschlossenen Räumen noch wichtiger als im Freien, auch das Abstände einhalten. Verwandte ersten Grades sowie ihre Ehepartner dürfen auch in Gottesdiensten zusammen Platz nehmen. Wir achten auf eine gute Durchlüftung der Kirche. Deshalb bitte an angepasste Kleidung denken, wenn es einmal kurzfristig kühler wird im Raum.

Und jetzt: Kommen Sie und bringen Sie andere mit!

Viele Gottesdienste finden Sie auch unter YouTube / Evang. Christusgemeinde Locherhof und die  Predigt als Download hier auf dieser Homepage.

Am Sonntag, 25. Oktober 2020 zweite Konfirmation in Dunningen

An diesem Sonntag findet der zweite Festgottesdienst zum Abschluss der Konfirmandenzeit in der kath. Kirche St. Martinus in Dunningen statt. Wir danken der kath. Kirchengemeinde, dass sie uns ihre große Kirche zur Verfügung stellt. Der Gottesdienst beginnt um 13.30 Uhr und wird wie am vergangenen Sonntag live auf unserem YouTube Kanal "Evang. Christusgemeinde Locherhof" übertragen.

Am Vormittag findet in der Christuskirche Locherhof ein gemeinsamer Gottesdienst um 10.15 Uhr statt. Parallel dazu trifft sich ab 10 Uhr der Kindergottesdienst im OASE Gemeindehaus. Herzliche Einladung!

Impressionen vom Familiengottesdienst im Freien am Erntedankfest

Im Herbstwind und bei Sonnenschein fand unser erstes Erntedankfest seit langer Zeit im Freien statt. Als Familiengottesdienst auf dem Vorplatz der Grundschule. Die Kinder des Kindergartens Locherhof hatten wieder einen schönen Beitrag zum Familiengottesdienst mitgebracht, dazu schöne Erntekörbchen. Es ging naturgemäß um den Dank an Gott für reiche Erntegaben. Etliche Gemeindeglieder hatten dazu Früchte und manch anderes aus ihren Gärten und Küchen beigesteuert. Aber Essen und Trinken allein macht den Menschen nicht satt und Gedankenlosigkeit führt dazu, dass wir uns verlieren. Pfarrer Friedhelm Bühner lenkte in seiner Predigt darauf den Blick, indem er Worte aus dem Psalmenbuch der Bibel auslegte. „Danken kommt von denken, vom Nachdenken über die alles, was Gott in meinen Leben schon getan hat und noch tut“, war die Kernaussage. „Dazu gehört auch Jesus Christus und was er für uns getan hat“.

Wir halten Abstand. Und trotzdem zusammen.

Die Corona Lage ist weiterhin angespannt. Wir wollen mithelfen, dass das Virus eingedämmt wird und andere vor Ansteckung schützen. Mit der inzwischen x-ten Corona-Verordnung sind Gottesdienste wieder möglich, wenn eine Reihe von Schutzmaßnahmen eingehalten werden. Der Kirchengemeinderat hat dazu ein umfangreiches "Hygienekonzept" beschlossen, das Sie hier finden.

Gehen Sie mit Gott durch diese Woche

Mit dem Wochenspruch aus 1. Joh 4,21:
"Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt,
dass der auch seinen Bruder liebe"

grüßt Sie herzlich
Ihr Pfarrer Friedhelm Bühner & Team

Geistliches Leben (auch) in Corona-Zeiten ...

Kindergottesdienst und mehr

> Kindergottesdienst über kidz_channel mit Ruth Hermann hier

> Kinderstunde hier
> Jungschar hier
> Jugendkreis & junge Erwachsene hier
> ERF-Gottesdienst alternativ hier

Evang. Kirche Schönbronn

Zur Evang. Kirchengemeinde Locherhof gehören die evangelischen Christen aus den kommunalen Gemeinden Dunningen (Dunningen-Ort, ohne Seedorf und Lackendorf), Hardt, Locherhof, Mariazell und Schönbronn (Stadt Schramberg).

Wir sind Teil der Ev. Landeskirche in Württemberg und gehören zum Kirchenbezirk Sulz a.N.