Pfarramt Locherhof

Das Pfarramt Locherhof ist zuständig für alle Evangelischen der kommunalen Gemeinden Dunningen (Ort), Eschbronn (Locherhof und Mariazell), Hardt und Schönbronn (Stadtteil von Schramberg). Auch wer nicht evangelisch ist, ist bei uns herzlich willkommen.

Pfarrer der Gemeinde ist seit 1. September 2017 Friedhelm Bühner

Pfarrer Friedhelm Bühner

Das Evang. Pfarramt Locherhof befindet sich im Kirchweg 6 in 78664 Eschbronn-Locherhof (direkt neben der Christuskirche). Hier finden Sie auch unser Gemeindebüro. Kommen Sie gerne vorbei oder rufen Sie an, wenn Sie ein Anliegen haben.

Unsere Sekretärin Frau Holl, finden Sie hier regelmäßig dienstags und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr.

Evang. Pfarramt Locherhof
Pfarrer Friedhelm Bühner
78664 Eschbronn

T. 07403-686
E. pfarramt.locherhof(at)elkw.de (allgemein)
E. pfarrer4jesus(at)web.de (vertraulich)

Wir freuen uns Sie kennenzulernen!

Warum ich für die Landessynode kandidiere?

Liebe Gemeindeglieder, ich kandidiere als theologischer Kandidat für die Landessynode. Warum? Weil mir die Zukunft unserer Landeskirche am Herzen liegt. Sie steht vor großen Herausforderungen. Die religiöse Landschaft verändert sich, damit auch die Gesellschaft und die Erwartungen an die Kirche. Der christliche Glaube muss heute neu buchstabiert werden. Innerkirchlich gibt es sehr verschiedene Ansichten dazu, welche Rolle die Bibel dabei noch spielen soll. Manchen gilt sie als nicht mehr zeitgemäß, andere sehen sie als Bastelbogen, aus dem Seiten nach Geschmack heraus genommen werden können. Beides halte ich für fatal für die Kirche, denn jeder echte Aufbruch braucht eine klare Basis und Vision. Und unsere Kirche braucht einen neuen Aufbruch! Auch wenn wir beim Lesen in der Bibel längst nicht alles verstehen, sie ist für mich Gottes zuverlässige Lebensordnung, die bis heute das Potential und die Verheißungen Gottes in sich hat. Deshalb will ich Jesus Christus in den Mittelpunkt stellen. Er ist unsere Freude, unser Halt und unser Ziel. Wo seine Stimme gehört wird und Menschen ihm folgen, lebt Gemeinde und sie hat Zukunft (Joh 10,27-30). Ich will in unserer Landessynode dazu beitragen, dass wir an zukunftsfähigen Gemeinden mit Vision arbeiten, basisorientiert und nicht von fernen Hierarchien gesteuert, mit großer Freiheit für die Ehrenamtlichen, Jung und Alt mit gegenseitiger Wertschätzung in den Gemeinden verbinden. Das verbindet mich mit dem Programm der LEBENDIGEN GEMEINDE. Aber es gibt auch andere Themen, die mir wichtig sind: Die Not in vielen Krisen- und Kriegsgebieten. Als Pfarrer bei der Bundeswehr habe ich sie hautnah erlebt. Darauf gibt es selten einfache Antworten, aber Nichtstun und einfach Zuschauen wäre verantwortungslos. Als langjähriger Hobby-Imker liegt mir außerdem eine intakte Natur und die Artenvielfalt am Herzen. Sie ist für mich ein Ausdruck der Genialität und Größe Gottes. Danke für Ihre Unterstützung bei der Wahl.

Ihr Friedhelm Bühner

Alle Informationen zur Wahl der Landessynode

finden Sie unter www.kirchenwahl.de ...